2018年12月31日

平成最終最後の年の暮れ

こんにちは もんなたかしです。
 
 午前中は今年最後に成って欲しい修繕がおわり午後からお正月のお料理に
着手致しました。昨日から少し手を付けておりました里芋の煮っころがしが完成
正月らしくたたきゴボウ胡麻和えも完成 又、先昨日から今年釣り上げた鱒と山女魚
の冷凍ものを解答し塩分の多い特殊な液につけたものを昨夜塩抜きし今朝令燻をしました。
明日(元旦)にでもの燻製に着手と考えています。午後になりガッテン流豚角煮に挑戦
たっぷりの油で焼きそれを3時間程下茹でをすることで50%を超える脂を排除という
レシピ通りに作業進行中 そんな大みそかの出来事です。
byたかし
posted by 社員 at 15:28| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: